Une boite de poires au sirop achetée pendant le confinement qui trainait dans mon placard, quoi en faire ? Un gâteau poire amande ça serait top, quoique généralement assez calorique avec le beurre et le sucre... allez hop je remanie la recette en version allégée !
Résultat un petit gâteau fondant, frais et gourmand pour seulement 160 calories/100g.
Vous m'en direz des nouvelles ^^
Mélangez 2 oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillére à café de faux sucre liquide type Sucandine et 1 petit suisse.
Ajoutez 50g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 50g de poudre d'amande.
Incorporez ensuite 200g de lait demi écrémé et 1 bouchon de rhum brun.
Ouvrez une grosse boite de poires au sirop, il en reste 455g une fois égouttées.
Découpez les en laniéres et disposez dans un moule. J'ai pris un moule à cake.
Intercalez entre les poires 30g de chocolat noir.
Evidemment les gourmands vous pouvez en mettre plus.
Versez ensuite la pâte par dessus.
Direction le four à 180°C environ 45-50mn. (vérifiez la cuisson qui dépends de la taille de votre moule)
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire