mercredi 17 juin 2020

Clafoutis aux cerises : 126 calories


La saison des cerises est hélas déjà bientôt terminée, il faut vite en profiter.
J'ai un cerisier bigarreau Napoléon dans mon jardin, cette année il a bien donné. J'ai fait quelques paquets à congeler pour les déguster cet hiver.


Voici une petite recette de clafoutis léger et gourmand.
La semoule fine cuite forme une petite épaisseur moelleuse dans le fond ce qui permet une bonne prise en main ^^

126 calories/100g



Dénoyotez vos cerises, il vous en faut 450g au final.

Mélangez 3 oeufs avec 2 petits suisses, 1 cuillére à café de faux sucre liquide (type Sucandine ou Hermeseta), un peu de vanille et éventuellement un peu de rhum brun (facultatif).

Ajoutez 50g de semoule fine, 50g de farine.

Ajoutez 250g de lait demi écrémé.

Versez dans un moule par dessus les cerises.
Direction le four à 180°C environ 40-50mn.

Mettre au frais avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire