Au lieu des traditionnelles crépes je vous propose d'essayer de délicieuses gaufres trés trés légéres sans sucre ni matiéres grasses, seulement 52 calories l'unité (sans topping) !
A déguster dés la sortie du gaufrier...
Mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de farine, 50g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique et 100g de fromage blanc 0%.
Ajoutez 250ml de lait demi écrémé et 1 cuillére à café de faux sucre liquide (type sucandine).
Aromatisez avec de la vanille liquide ou en poudre et une cuillére de rhum brun.
Vous pouvez aussi mettre de la fleur d'oranger si vous préférez.
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les à la préparation qui ainsi va devenir moelleuse et mousseuse.
Laissez la pâte reposer 10mn.
Dans le gaufrier bien chaud étalez 1 louche de pâte et faites cuire quelques minutes.
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte, j'ai obtenu 18 gaufres au total.
N'oubliez pas de vous abonner à ma page Facebook pour être tenus informés des nouveaux articles.
je vais tester trés vite merci pour cette recette qui me parait succulent
RépondreSupprimerbonne dégustation ^^
RépondreSupprimerTrès appétissant. A tester
RépondreSupprimerbon test !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerSi je ne met pas de rhum pi quoique ce soit. Je baisse en calories ou pas ?
J'ai hâte de faire votre recette.
Merci
Y'a environ 5g de rhum (soit 12 calories) autant dire que sur la totalité de la recette ça ne change pas grand chose
SupprimerMmmmiammmm tu m' as bien donne envie avec ta recette merxi
RépondreSupprimerHéhé, régale toi bien !
Supprimermoi je vais faire cette recette de suite hâte de goûter et puis ce faire plaisire tout en faisant attention le top merci pour cette tecette
RépondreSupprimerde rien, régalez vous ^^
SupprimerPensez vous que je peux mettre de l arôme d amande amère à la place de la vanille
RépondreSupprimerBien sûr si vous préférez !
SupprimerEs ce que l’arôme de vanille peut fonctionner a la place de l’an vanille liquide ?
RépondreSupprimerEt si on ne met de faux sucre es ce que ça fonctionne ?
Oui pas de problème pour la vanille liquide, vous pouvez mettre du vrai sucre aussi si vous préférez y'a pas de raison que ça ne marche pas...
SupprimerMerci pour cette réponse rapide
SupprimerEt testerai la recette le 24 au soir et je vous en dirai des nouvelles
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEs-ce que la recette fonctionne avec de la farine de sarrasin ou de la farine d'épeautre à la place de la farine blanche?
Je n'ai pas essayé mais je suppose que oui...
SupprimerMerci de votre réponse je vais tester !
SupprimerBonjour, j'ai testé la recette, mais à la cuisson, impossible d'en tirer une gaufre. Je me demande alors avec quel ustensile fallait-il mélanger les blancs d’œufs avec l'autre mélange. Pour ma part je l'ai fait à l'aide d'une maryse mais peut-être aurais-je dû le faire avec un fouet ? Je ne sais pas. Je retenterais plus tard
RépondreSupprimerje mélange aussi avec une maryse ou une cuillére... au besoin graissez légérement au pinceau vos plaques si ça adhére mais normalement pas besoin
SupprimerPour celles et ceux qui on essayer es ce que ces gaufres une fois refroidi sont encore croustillantes ?
RépondreSupprimerBonjour une gauffre fais combien de calorie svp?
RépondreSupprimerEst ce que je peut mettre du lait d’amande à la place et est ce que sa fera vraiment 52 calories avec tout ces ingrédients ?
RépondreSupprimerEt si je met la moitié d’une banane et un œuf en moins est ce que sa fera toujours 52 calories ?
RépondreSupprimerTrès bien. Je viens de la faire et délicieuse👍😁
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuel est le poids de la gaufre pour les 52 kcal ? Cordialement