jeudi 27 septembre 2018

Cookies de quinoa, chorizo et tomme de brebis : 94 calories



Besoin d'une idée d'apéro qui change ou d'un diner grignotage rapide ?
Essayez donc mes galettes/cookies de quinoa au chorizo et tomme de brebis.
Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Super rapide à faire, elles surprendront vos amis à coup sûr !

Seulement 94 calories par cookie (j'en ai fait 12 avec la recette)



Faites cuire un sachet de quinoa (125g cru) pendant environ 13mn.
Vérifiez les instructions sur l'emballage de votre produit, le mode de préparation peut varier d'une marque à l'autre.
Egouttez bien.


Ajoutez 3 oeufs, 50g de chorizo coupé en dés (vous pouvez bien sûr en mettre plus si vous aimez, recompter les calories dans ce cas) et 50g de tomme de brebis rapée (vous pouvez remplacer par de l'emmental rapé si vous préférez quelque chose de plus neutre en goût).

 Assaisonnez bien : sel, poivre, thym, ail en poudre.

Sur une plaque allant au four disposez une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé et faites 12 petits tas de quinoa.

Direction le four à 180°C pour environ 35mn.

Dégustez tiéde ou froid.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire