Ma mére m'a rapporté un grand sceau de mirabelles, cette petite prune dorée de l'est de la France, c'est la pleine saison.
Miam j'adore ce fruit sucré aussi délicieux à croquer qu'à cuisiner
En clafoutis, compote ou en gâteau elle révéle tout son arôme !
Je vous propose de tester ce délicieux gâteau de mirabelles à la ricotta, la texture est vraiment fondante et légére.
155 calories la part (le gâteau coupé en 8)
Blanchissez 3 jaunes d'oeufs avec 50g de Sugarly (équivalent à 100g de vrai sucre).
Incorporez 250g de ricotta (1 pot) et 80g de farine.
Mélangez bien.
Vous pouvez arômatiser la pâte avec de la vanille ou un bouchon de rhum brun.
Disposez 450g de mirabelles dénoyautées au fond de votre moule.
Versez la pâte sur les mirabelles.
Direction le four à 180°C environ 40mn.
Servez le gâteau retourné sur un plat.
Dégustez tiéde ou froid.
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