J'adore les flans de légumes froid l'été, c'est léger, frais, parfait pour un diner léger ou pour accompagner une viande ou un poisson froid.
Essayez celui-ci façon provençal il est vraiment goûteux avec ces oignons fondants, les olives qui ajoutent une petite pointe de gourmandise, sans oublier la douceur du chévre... miam un régal !
Seulement 132 calories/100g
Coupez 2 tomates (285g) en morçeaux et faites revenir dans une poéle avec 100g d'oignon émincé.
Assaisonnez avec sel, poivre, ail, herbes de Provence.
Ajoutez 45g d'olives noires (16 olives) coupées en morçeaux.
Dans un saladier, mélangez 3 oeufs, 120g de lait demi écrémé, 50g de semoule fine, 1 briquette 20cl de créme fluide 12%. Assaisonnez avec sel, poivre.
Versez la préparation dans un moule à cake et ajoutez les légumes, mélangez pour répartir.
Ajoutez 70g de chévre frais un peu partout en enfonçant légérement.
Direction le four à 180°C environ 45mn.
Laissez reposer au frais avant de démouler et déguster.
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