vendredi 24 janvier 2020

Fondant chocolat banane : 162 calories



Habituellement avec mes bananes bien mûres je fais des cookies healthy, cette fois-ci j'ai fait quelque chose de plus gourmand : un fondant chocolat banane !!!!
Vous allez adorer entre la banane fondante, le chocolat moelleux, le craquant des petits éclats de chocolat... miam... le tout sans huile ni beurre !

204 calories/100g ou 162 calories la part (coupé en 8) 


Mélangez 3 oeufs avec 1 cuillére à soupe de faux sucre liquide (type Sucandine), ajoutez 2 gourdes de compote de pomme sans sucre ajouté (180g) et 50g de farine.


Faites fondre 1mn au micro-onde 80g de chocolat noir et ajoutez au mélange.

Versez dans un moule à cake en silicone.
Répartissez 30g de chocolat noir coupé en petits bouts et 2 bananes coupées en rondelles (200g sans la peau) dans la préparation en enfonçant doucement.
Gardez quelques rondelles pour la déco dessus.


Direction le four à 180°C environ 40mn.
Attention : vérifiez la cuisson selon votre moule et votre four, le gâteau ne doit pas être trop cuit, limite pris au centre.
Dégustez bien frais.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire