vendredi 14 décembre 2018

Moelleux de butternut, coco et bacon : 128 calories


Ce que j'aime avec les courges c'est qu'elles se conservent longtemps, on peut facilement en profiter durant tout l'automne et tout l'hiver.
C'est un légume facile et rapide à préparer, trés savoureux, qui grace à son petit goût sucré plait aussi bien aux enfants qu'aux adultes.
Il est plein de vitamines et pauvre en calories.

Je vous propose aujourd'hui des petits flans moelleux de butternut, coco et bacon, 128 calories le ramequin.
Idéal en accompagnement voir même dégusté seul pour le diner, dans ce cas doublez la part.



Pour cette recette vous aurez besoin de 400g de courge butternut ou potimarron déjà cuit à l'eau.
Mixez la courge avec 100g de lait de coco allégé, ajoutez 3 oeufs, sel, poivre, ail en poudre, thym.
Versez dans 4 ramequins.

Faites revenir à la poële 50g de dés de bacon avec 25g d'oignon émincé finement.

Répartir dans les 4 ramequins.

Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter un coeur de fromage (Saint Agur, chévre... ou pour les enfants du Kiri) et de l'emmental rapé par dessus...

Direction le four à 180°C environ 35mn.

Dégustez bien chaud.


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