Vous aimez la raclette mais vous craignez pour votre ligne ?
Voici une recette à mi chemin entre 2 saisons, alliant la légéreté de la courgette et le fromage à raclette fondant !
Un mélange savoureux et parfumé.
Un petit plaisir zéro culpabilité, oui oui regardez ce bon fromage coulant, il vous en coûtera seulement 155 calories la courgette et son chapeau alors pourquoi s'en priver ?
Prenez 2 belles courgettes rondes, coupez le chapeau puis avec une grosse cuillére creusez délicatement l'intérieur pour retirer la chair, faites de même avec les chapeaux.
Emincez un petit oignon (50g) et faites le revenir à la poéle, ajoutez la chair de courgette hachée.
Incorporez 50g de dés de bacon fumé, déglacez avec 1 cuillére à soupe de vin blanc.
Assaisonnez avec sel, poivre, thym.
Taillez 2 tranches de fromage à raclette en petits morçeaux, 1 tranche de fromage par courgette.
Disposez les courgettes dans un petit plat (ici plat de chez Ikéa) et alterner en tassant les couches de fromage à raclette et la farce courgette/bacon.
Garnissez aussi les chapeaux.
Direction le four à 180°C pour 35-40mn.
Dégustez bien chaud avec du riz ou une petite salade voir rien car ça cale assez bien je trouve.
ho!! merci
RépondreSupprimerde rien ;-)
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