Le fondant de la poire, la douceur d'un gâteau léger comme un clafoutis/flan, pourquoi s'en priver surtout qu'il n'affiche que 121 calories la part (le gâteau coupé en 6).
La recette est en plus trés rapide et simple.
Commencez par laver et découper 3 belles grosses poires en laniéres sans les éplucher sauf si la peau est vraiment trop épaisse et dure (restant 400g de fruit). Disposez les poires dans un moule.
Mélangez 2 oeufs, 50g de farine et 1/2 sachet de levure.
Ajoutez 1 yaourt nature, de l'extrait de vanille liquide, 200ml de lait demi écrémé et 1 cuillére à soupe de faux sucre liquide (type Ginko).
Versez sur les fruits.
Direction le four pour environ 30mn à 180°C.
Laissez refroidir idéalement au frigo quelques heures avant de déguster.
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RépondreSupprimerMerci pour la recette a faire très vite peu etre avec des pommes........ou des prunes
RépondreSupprimeroui avec n'importe quel fruit ça passe ;-)
SupprimerBonjour je n'ai pas de faux sucre si j' en mets pas c'est pareil le goût
SupprimerMerci
certains l'ont testé sans faux sucre, si les poires sont bien sucrées ça peut suffire !
SupprimerMerci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse
RépondreSupprimerde rien, régalez-vous !
SupprimerPeut-on prendre des poires en conserve ? Merci d’avance
RépondreSupprimerEn les égoutant bien je pense que oui.
SupprimerDélicieuse.... faite par une Amie hier.... Miam-miam....
RépondreSupprimerPeut on le congeler ?
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