C'est lundi, c'est gris, hélas oui les vacances sont finies avec leur cortége de cocktails et apéro et les mojitos vous manquent déjà ?
Voici sur le modéle du gâteau Pina Colada qui vous avait bien plu : le gâteau semoule mojito délicieusement aromatisé au citron vert, rhum et menthe.
Un gâteau léger, frais et aux saveurs estivales. Tout cela pour seulement 134 calories la grosse part (le gâteau coupé en 6).
Commencez par faire bouillir 450ml de lait demi-écrémé, ajoutez ensuite 80g de semoule fine, cuire 5mn le temps que ça épaississe en remuant.
Incorporez 1 belle cuillére à soupe de faux sucre liquide (type Ginko) et 25ml de rhum brun.
Ajoutez la menthe verte hachée finement à votre convenance, personnellement je préfére sentir plus le citron vert, j'ai mis environ 2 cuilléres à soupe de menthe hachée. Vous pouvez en mettre plus si vous le désirez.
Hors du feu ajoutez un à un 2 jaunes d'oeufs en fouettant bien.
Rapez le zeste de 2 citrons verts et extraire leur jus puis ajoutez le tout à la préparation.
Incorporez enfin 15cl de sirop de menthe verte.
Laissez refroidir quelques minutes en remuant bien pour accélérer le refroidissement.
Pendant ce temps battez en neige 2 blancs d'oeufs et ajoutez les délicatement au mélange tiédi.
Versez dans un moule en silicicone.
Direction le four pour environ 30mn à 180°C.
Faites reposer au frigo et dégustez bien frais.
N'oubliez pas de liker ma page Facebook pour être tenu informé dans nouvelles publications.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire