Parce que l'été est parti mais qu'il fait encore un joli soleil, voici un tian de légumes cuit avec du riz pour lui donner un côté complet et qui tient bien au corps.
Le riz est fondant et mélé à la mozzarella, les légumes savoureux !
Comptez 112 calories pour 100g soit environ 309 calories le plat divisé en 4 comme sur la photo.
Dans le fond d'un plat disposez 165g de riz rond (il colle un peu en cuisant, perso j'aime bien, sinon mettez du riz classique si vous préférez). Salez, poivrez et ajoutez quelques herbes.
Pelez et coupez en rondelles 2 petites courgettes (235g environ), coupez en rondelles 3 tomates (environ 330g).
Découpez aussi en tranches une boule de mozzarella di bufala campana (125g).
Alternez dans le plat par dessus le riz les différentes tranches de tomate, courgette et mozzarella.
Assaisonnez avec sel, poivre, ail en poudre, herbes de provence ou thym frais.
Répartir 50g de féta émiettée et quelques filets d'anchois (20g).
Versez de l'eau dans le plat afin de faire cuire le riz.
Direction le four à 180°C environ 45mn (vérifiez la cuisson du riz, au besoin rajoutez de l'eau en cours de cuisson)
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