dimanche 28 août 2016

Tiramisu pistache fruits rouges à la rose : 245 calories




Avant de reprendre un p'tit ré-équilibrage alimentaire (humhum autrement dit un régime quoi aprés les écarts de l'été) jeudi en même temps que la rentrée scolaire des crapules (faut bien trouver une date pour se motiver lol), voici un véritable délice de dessert : un tiramisu pistache fruits rouges à la rose !

Imaginez.... Une onctueuse créme à la pistache, des fruits rouges et une couche de biscuits délicatement parfumé à la rose/framboise, c'est à se damner... c'est bien simple tout ceux qui y goûte veulent partir avec la recette.

 



Voici la recette pour 8 ramequins, 245 calories la portion ce qui reste quand même raisonnable.


Séparez 3 jaunes d'oeufs, battez-les avec 45g de sucre et 20g de pâte de pistache.
Vous pouvez trouver de la pâte de pistache en épicerie fine, sur internet ou chez de revendeur en produit de patisserie, moi j'avoue je me fourni auprés de mon pére ancien pâtissier qui l'achéte en gros pot d'1kg.



Incorporez un pot de mascarpone (250g).

Battez les 3 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.


Amalgamez-les délicatement à la créme à la pistache.



Préparez le sirop pour tremper les biscuits : pesez 50g de sirop framboise rose (ici de chez Moulin de Valdonne, reçu dans une Degustabox) et diluez-le avec 80g d'eau.

Dans 8 ramequins disposez un fond de créme à la pistache.


Par dessus ajoutez un biscuit cuillére coupé en 2 trempé dans le sirop.


Répartir 10g de fruits rouges surgelés (ou frais encore mieux mais j'en avais pas sous la main hélas).
Recouvrir avec la créme restante.


Direction le frigo pour au moins 6 heures, idéalement une nuit, dégustez bien frais.






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