Sur le modéle du fondant à l'orange (qui n'était pas allégé mais tellement délicieux) j'ai décidé d'adapter la recette en version allégée et au citron cette fois-ci.
Résultat bluffant, c'est léger, fondant, gourmand, acidulé, peu sucré comme j'aime et surtout on ne dirait pas du light alors pourquoi ne pas se faire plaisir à seulement 134 calories la part (le gâteau coupé en 8) alors que la version classique en vaut quasi le double (250 calories) !
Commencez par fouetter 120g de beurre 41% fondu avec 50g de Canderel poudre cristalisée.
Le résultat est juste comme j'aime, peu sucré, juste ce qu'il faut pour garder le côté acidulé, donc si vous aimez vraiment le sucré vous pouvez augmenter la dose à 75g de Canderel, n'ayez pas de remords c'est toujours zéro calories.
Ajoutez 2 oeufs, 120g de farine et 1/2 sachet de levure.
Incorporez le zeste et le jus de 2 citrons jaune.
Versez dans un moule silicone, direction le four préchauffé pour 20mn à 180°C.
Une fois cuit sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de le démouler à l'envers pour une présentation plus jolie (côté lisse).
Dégustez bien frais.
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