25°C à l'ombre, on va pas se plaindre de la chaleur enfin là.
Envie d'un gâteau de semoule bien frais mais pour changer pas le classique aux raisins.
Il me restait 1/2 briquette de lait de coco ouverte, l'idée à germée, un gâteau de semoule à la coco mais mieux encore avec de l'ananas et un peu de rhum... ainsi est né le gâteau semoule pina colada version allégé !
Résultat un gâteau léger, frais et aux saveurs estivales coco/ananas/rhum à tomber par terre. Tout cela pour seulement 150 calories la grosse part (le gâteau coupé en 6).
Commencez par faire bouillir 100ml de lait de coco et 400ml de lait demi-écrémé, ajoutez ensuite 80g de semoule fine, cuire 5mn le temps que ça épaississe en remuant.
Incorporez 1 belle cuillére à soupe de faux sucre liquide (type Ginko), de l'extrait de vanille liquide et un bouchon de rhum brun.
Hors du feu ajoutez un à un 2 jaunes d'oeufs en fouettant bien.
Laissez refroidir quelques minutes en remuant de temps en temps pour accélérer le refroidissement.
Pendant ce temps battez en neige 2 blancs d'oeufs et ajoutez les délicatement au mélange tiéde.
Etalez dans un moule en silicone et disposez dessus des morçeaux d'ananas.
Vous pouvez utiliser de l'ananas frais, pour ma part je me suis servi cette fois-ci d'un petit pot d'ananas au jus (sans sucre ajouté) que j'ai reçu dans une Degustabox.
Une fois le jus retiré il reste 120g de fruit.
Direction le four pour environ 30mn à 180°C.
Faites reposer au frigo et dégustez bien frais.
Un gâteau de semoule aux accents de l'été : coco, ananas, rhum, hummm what else ?!
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