Voici un gâteau chévre/tomate parfait pour l'été, seulement 193 calories la part (le gâteau coupé en 6). Il se déguste aussi bien tiéde que froid, pratique pour un pic-nic ou l'apéro à partager avec les amis et les enfants.
Ce petit moelleux aux saveurs estivales va vous faire fondre.
Prenez 300g de tomates cerises et coupez les en 2.
Pesez 90g de bacon fumé (en rondelles, environ 7 tranches) et découpez le en morçeaux.
Faites revenir quelques minutes les tomates et le bacon dans une poéle anti-adhésive sans matiére grasse, assaisonnez avec sel, poivre, thym frais (ou herbes de provence) et ail.
Ajouter 25g de concentré de tomate en fin de cuisson et laissez reposer hors du feu.
Ensuite battez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de farine et 100ml de lait demi écrémé.
Incorporez le mélange tomate/bacon refroidi.
Ajoutez un peu de fromage de chévre frais (au total il vous faut 200g de chévre frais pour la recette)
Montez les 3 blancs d'oeuf en neige ferme et almagamez-les délicatement avec la préparation.
Dans un moule en silicone répartir une 1ére couche d'appareil, émiettez le chévre frais restant et recouvrir du reste de préparation.
Direction le four à 190°C pour 25mn.
Dégustez tiéde ou bien froid le lendemain c'est tout aussi délicieux.
N'oubliez pas de liker ma page facebook !
Cette recette me tente bien, merci je vais l'essayer!
RépondreSupprimerDe rien, bonne dégustation !
Supprimer