Dimanche, mes parents arrivent pour déjeuner dans moins de 2 heures et j'ai plus rien pour grignoter à l'apéro....
Pas de soucis !!!
Voici une délicieuse recette de petits sablés salés bien meilleurs qu'un sachet de biscuits tout secs sortis du placard.
Idéal pour un petit apéro improvisé, rapide à préparer avant l'arrivée de vos invités.
Délicieusement parfumé au thym frais du jardin (si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer par des herbes de Provence) et au bacon.
Ils sont croustillants dehors et fondants dedans, un pur péché addictif, ma mére m'a chipé la recette en partant !
Commencez par couper en petits morçeaux 80g de beurre.
Ajoutez ensuite 120g de farine, 60g de fromage frais (type Philadelphia ou St Morêt) et 40g de gruyére rapé.
Assaisonnez avec sel, poivre, du thym, un peu de piment d'Espelette et une gousse d'ail pressée.
Mélangez bien le tout directement à la main.
Regroupez la pâte pour former une boule, ajoutez alors 50g d'allumettes de bacon, re-mélangez.
Prenez une petite boule de la taille d'une balle de ping pong environ, applatissez légérement et disposez les sablés sur une plaque allant au four.
J'ai obtenu 15 sablés, un sablé vaut 89 calories.
Direction le four préchauffé à 180°C pour environ 15-18mn.
Laissez refroidir quelques minutes avant de les déguster.
Savourez cette texture, hummmmm un régal !
J'ai acheté ce qu'il faut pour tester la recette !!! Je rajouterai bien un peu de romarin, y'en a plein le jardin :p
RépondreSupprimerMerci pour la recette !!
oh ben oui profites-en, ça doit pas être mal aussi avec du romarin ;-)
SupprimerRecette testée et approuvée !!!
SupprimerJ'en ai même refait ce dimanche et du coup j'ai enfin écrit mon article là dessus !
Merci pour la recette !!
De rien
SupprimerTrès beau sablé bien gourmand. Une très bonne idée en salé pour l'apéro ;)
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