lundi 28 décembre 2015

Gâteau choco-amande bio : 224 calories


Aujourd'hui un gateau "bio", à base de purée d'amande blanche bio pour remplacer le beurre, des oeufs de poule de ma grand mére...

Le gâteau a un petit goût de pâte d'amande et de chocolat assez original, un peu comme un calisson.




224 calories la part pour le gâteau coupé en 8.






Faire fondre 120g de chocolat noir 1mn30 au micro-onde.
Ajoutez ensuite 60g de purée d'amande blanche. Bien la mélanger avec une cuillére ou un couteau avant de se servir car souvent elle se solidifie dans le fond du pot et une couche d'huile se forme en surface !

Mélangez 2 oeufs, 1 yaourt nature et 2 cuilléres à soupe de Ginko (faux sucre liquide) ... oui on se refait pas j'ai allégé côté sucre.
Vous pouvez toujours remplacer par 100g de vrai sucre, la part de gâteau toujours divisé en 8 passera alors à 274 calories.

Ajoutez 100g de farine de blé, 1/2 sachet de levure, incorporez le mélange au chocolat et 30g de poudre d'amande.


Direction le four à 180°C pour 20-25mn.


1 commentaire:

  1. Mais c'est tellement bon un clafoutis frais ça mérite bien quelques sacrifices !

    RépondreSupprimer