Pour débuter 2016 et reprendre de bonnes habitudes voici une délicieuse recette de spaghettis carbonara sans pâtes !
L'astuce consiste à utiliser de la courge, une courge spaghettis qui une fois cuite se détache en filaments.
Essayez c'est délicieux, une belle part (le plat divisé en 4) vous apporte seulement 183 calories !
Après soyons honnête ça ne ressemble pas niveau gustatif à des vraies carbo, normal la courge est légèrement sucrée (comme une butternut ou un potimarron), le goût est donc unique ( sucré salé) mais perso j'adore !
Percez la courge de quelques trous ou entailles à l'aide d'un couteau. Faites cuire la courge au micro-ondes environ 12mn pour une courge d'un peu plus d'1kg.
C'est la méthode la plus rapide et économique de cuisson, sinon il faut compter plus de 35-40mn au four...
Attendre quelques minutes avant de couper la courge en 2 ( la peau a ramolli à la cuisson c'est donc facile), attention il y a de la vapeur brûlante dedans !
Retirez les pépins et filaments délicatement avec une grosse cuillère sans enlever la chaire.
Grattez ensuite l'intérieur de la courge avec une fourchette.
Ma courge pesait environ 1kg200 avant cuisson et j'ai récupéré 700g de spaghettis.
Faites rissoler 100g de lardons fumés et un oignon émincé.
Dans un plat allant au four mélangez avec la courge et ajoutez une petite briquette de crème 4% (200ml).
Assaisonnez : sel, poivre, un peu de muscade, piment d'espelette.
Répartissez 25g de parmesan sur le dessus et quelques herbes de Provence.
Direction le four à 180°C pour 30mn.
Servir chaud.
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