jeudi 16 juillet 2015

Lasagnes saumon fumé - épinards : 312 calories

Ici que ça soit moi, mon conjoint ou nos enfants on adore la cuisine italienne, notamment les lasagnes...
C'est THE plat familial qui se décline facilement en plusieurs recettes selon ce qu'on a dans le frigo et les placards !
Evidemment c'est pas toujours une cuisine trés diététique mais heureusement y'a toujours moyen de l'alléger tout en continuant à se régaler...


Aujourd'hui une petite recette gourmande de lasagnes au saumon fumé et aux épinards pour seulement 312 calories la part (le plat coupé en 4).




On commence déjà par choisir un plat rectangulaire ou carré dans lequel on peut étaler 3 plaques de lasagnes séches.




Débutons ensuite la recette par la sauce "béchamel" allégée.
Faire bouillir 500ml de lait demi-écrémé, ajoutez dedans 40g de maïzena délayée dans un fond d'eau et bien remuer jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel. Retirez du feu.
Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade rapée.



Dans votre plat à gratin : étalez une couche de béchamel (environ 1/3) puis disposez par dessus 3 plaques de lasagnes.

Ouvrez une grosse boite d'épinards hachés. Pressez les bien pour enlever le maximum d'eau (il vous reste alors environ 300g d'épinards). Mélangez les avec 1/3 de la béchamel, ajoutez 2 gousses d'ail pressées et étalez-les sur la couche de lasagnes.



Mettez de nouveau 3 plaques de lasagnes séches et disposez 150g de saumon fumé (l'équivalent de 4 tranches environ).



Dans le restant de béchamel (soit 1/3 de la préparation du début), ajoutez 50g de créme à 15%, mélangez et étalez par dessus le saumon fumé.
Parsemez d'herbes de provence et de 20g de parmesan.





Direction le four à 190°C pour environ 40-45mn.
Dégustez bien chaud.


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