vendredi 29 juillet 2016

Gâteau magique : 310 calories



Un petit classique bien connu de la toile que je fais de temps en temps mais que je n'avais pas encore pris le temps de mettre ici : le gâteau magique qui se sépare tout seul en 3 délicieuses couches : flan, créme et génoise !
Déguster bien frais.


Vous pouvez sans probléme varier les parfums (citron, chocolat, pistache...) et même ajouter une poignée de fruits genre framboise qui vont venir s'intercaler dans la couche de créme !
Je vous présente aujoud'hui le classique à vanille, réhaussé d'une pointe de rhum pour plus de goût.
Une part (le gâteau coupé en 8) vous apporte 310 calories. 



Commencez par préchauffer votre four à 160°C.

Battez 4 jaunes d'oeufs avec 150g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite 125g de beurre fondu (45 secondes au micro-ondes).
Mélangez bien et ajoutez de l'extrait de vanille et un bon bouchon de rhum brun.
Ajoutez 110g de farine puis 500ml de lait demi écrémé tiédi.


Battez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les à la préparation précédente.
Alors attention c'est à ce niveau que tout se joue, il faut que les blancs d'oeufs soient incorporés mais pas trop, il doit rester des mini morçeaux (pas trop quand même).
Les blancs vont flotter à la surface de la préparation genre crépe c'est normal c'est ce qui va former la couche de génoise.


Versez dans un moule en silicone.
Direction le four préchauffé à 160°C pour 50mn.

Sortez du four, laissez refroidir le gâteau et passez-le quelques heures au frigo avant de le découper et le déguster bien frais.







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