Vous en prendre bien une part ?
N'hésitez pas, seulement 133 calories ce délicieux cheesecake poids plume aux fruits rouges (le gâteau coupé en 4).
C'est fondant, aérien, ça ne plombe pas l'estomac en fin de repas ou au goûter, les fruits rouges apportent une touche de "croquant" agréable en bouche et acidulée...
Pour commencer mélangez 8 carrés frais nature 0% (soit 200g) avec 100g de fromage blanc 0% (1 petit pot individuel).
Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, 2 cuilléres à soupe de faux sucre liquide type Sucandine et 1 cuillére à soupe de vanille liquide.
Incorporez 20g de maïzena.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme puis les amalgamer au mélange crémeux.
Dans un moule à bords hauts (style moule à cake), étalez une 1ére couche de mousse, disposez ensuite par dessus les fruits rouges frais ou surgelés (150g) puis répartir le restant de mousse.
Direction le four à 140°C pendant 45-50mn.
N'ouvrez pas la porte durant la cuisson.
Eteignez le four, laissez toujours la porte bien fermée et laissez le gateau refroidir dedans quelques heures.
Filmez le moule et mettez le au frigo toute une nuit avant de déguster bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire