Besoin d'une idée pour un goûter léger (ou même un petit déjeuner) ?
Voici un cake moelleux au chocolat.
Pour le réaliser j'ai utilisé du skyr, une spécialité islandaise, une sorte de yaourt/fromage blanc épais.
Hyper onctueux, le skyr est riche en protéines (14g dans le pot) et surtout contient 0% de matières grasses !!!
Pour le moment je n'ai trouvé le skyr vendu que sous la marque Danone, un peu cher, 2€ les 2 pots de 140g, j'espére que la concurrence va arriver...
227 calories/100g
128 calories la part (le cake coupé en 8)
Mélangez 2 oeufs avec 10g de sucralose Canderel (ou autre faux sucre équivalent à 100g de sucre normal).
Si vous aimez bien sucré vous pouvez monter jusqu'à 13-15g.
Ajoutez 1 yaourt Skyr (140g), mélangez bien.
Incorporez 60g de compote de pommes nature sans sucres ajoutés.
Ensuite ajoutez 120g de farine, 35g de maizena et 1 sachet de levure chimique.
Incorporez 25g de pépites de chocolat (évidemment vous pouvez en mettre plus), de l'arôme vanille puis 15g de flocons d'avoine.
Versez dans un moule à cake en silicone.
Direction le four à 180°C pour environ 35mn.
Laissez refroidir avant de découper et déguster.
N'oubliez pas de partager la recette avec vos amis.
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