mardi 16 avril 2019

Cake moelleux aux pépites de chocolat : 128 calories


Besoin d'une idée pour un goûter léger (ou même un petit déjeuner) ?
Voici un cake moelleux au chocolat.

Pour le réaliser j'ai utilisé du skyr, une spécialité islandaise, une sorte de yaourt/fromage blanc épais.  
Hyper onctueux, le skyr est riche en protéines (14g dans le pot) et surtout contient 0% de matières grasses !!! 
Pour le moment je n'ai trouvé le skyr vendu que sous la marque Danone, un peu cher, 2€ les 2 pots de 140g, j'espére que la concurrence va arriver...

227 calories/100g 
128 calories la part (le cake coupé en 8)


Mélangez 2 oeufs avec 10g de sucralose Canderel (ou autre faux sucre équivalent à 100g de sucre normal).
Si vous aimez bien sucré vous pouvez monter jusqu'à 13-15g.

Ajoutez 1 yaourt Skyr (140g), mélangez bien.

Incorporez 60g de compote de pommes nature sans sucres ajoutés.


Ensuite ajoutez 120g de farine, 35g de maizena et 1 sachet de levure chimique.


Incorporez 25g de pépites de chocolat (évidemment vous pouvez en mettre plus), de l'arôme vanille puis 15g de flocons d'avoine.


Versez dans un moule à cake en silicone.
Direction le four à 180°C pour environ 35mn.

Laissez refroidir avant de découper et déguster.

N'oubliez pas de partager la recette avec vos amis.
Retrouvez moi sur Instagram , Pinterest et bien évidemment sur Facebook !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire