A base de flocons d'avoine ces petits dômes de carottes sont parfaits pour rassasier sans plomber l'estomac !
L'avoine est riche en fibres (top pour le transit) et aide à réduire le taux de cholestérol.
J'ai fait 6 dômes, 111 calories l'unité.
Il vous faut 200g de carottes cuites à l'eau bouillante salée (environ 3-4 carottes selon la taille).
Ecrasez-les grossiérement à la fourchette et incorporez 1 oeuf.
Ajoutez 75g de flocon d'avoine et un petit suisse 20%.
Assaissonnez : sel, poivre, piment d'espelette, ail en poudre.
Tapissez une partie de la préparation dans les moules.
Ajoutez 10g de fromage St Agur.
Vous pouvez bien sûr remplacer par un autre fromage, du chévre, de la mozzarella par exemple ou même du kiri pour les enfants.
Répartissez le restant de préparation pour fermer les dômes.
Direction le four à 180°C environ 20-25mn.
Dégustez chaud ou tiéde avec une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire