Des amis qui débarquent prendre un verre ?
Voici une recette assez rapide à réaliser pour un apéro sympa improvisé et pour éviter de sortir le paquet de chips !
Des sablés aux anchois qui sentent bon les vacances dans le sud.
Ils sont délicieusement fondants.
Seulement 69 calories le sablé.
Faites ramollir 80g de beurre.
Ajoutez 120g de farine, 60g de fromage frais type Saint Morêt 8%, 40g d'emmental rapé.
Assaissonnez avec ail poudre, piment espelette, thym, poivre, mais surtout pas de sel !
Mélangez bien à la main ou au batteur afin de former une boule de pâte homogéne.
Ajoutez ensuite 30g d'anchois à l'huile égouttés coupés en morçeaux.
Mélangez bien.
Découpez un morçeau de film alimentaire et formez un boudin avec la pâte.
Réservez au frigo au moins 30mn.
Vous pouvez sans soucis le préparer la veille pour le lendemain.
Découpez des rondelles de pâte d'environ 1cm, j'ai obtenu 20 sablés en tout.
Disposez sur les rondelles sur une feuille en silicone ou sulfurisée.
Direction le four à 180°C pour environ 10mn.
Dégustez tiéde ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire