C'est la pleine saison des fraises alors profitons-en !
Si vous en avez trop dans votre jardin, marre de les manger crues ou encore qu'elles s'abiment un peu vite : voici un délicieux gâteau fondant style clafoutis pour les déguster !
Seulement 131 calories pour 100g
ou 138 calories la part (le gâteau coupé en 8)
Cassez 2 œufs et fouettez-les avec 18g de sucralose (ici Canderel).
OU si vous voulez mettre du vrai sucre (à vous de recalculer les calories) incorporez 180g de sucre.
Ajoutez ensuite 1 pot de yaourt nature, 110g de farine puis 330g de lait demi-écrémé, 10g de rhum brun (ou de la vanille liquide si vous préférez) et 50g de beurre 41% fondu.
Mélangez bien.
Versez la préparation sur 350g de fraises coupées en morçeaux.
Direction le four à 180°C environ 45mn.
Laissez refroidir au frigo avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire