jeudi 25 janvier 2018

Panna Cotta aux champignons de Paris : 36 calories


Il me restait des champignons de Paris cuits et pas envie de les manger tel quel.
Comme j'avais des invités le lendemain je les ai recyclés en verrines apéro.
Une recette ultra simple et rapide !

Le résultat est délicieux, une petite panna cotta aux champignons, légére, trés parfumée et sans conséquence sur la ligne : seulement 36 calories la grosse verrine (sans topping) !


Il vous faut 200g de champignons de Paris cuits (sans matiére grasse, juste sel, poivre et ail) ajoutez des herbes (basilic, thym, ce que vous aimez) et un peu de piment d'espelette.
Evidemment ça fonctionne aussi avec un autre type de champignons.

Faites bouillir 1 briquette de créme semi épaisse 4% avec 100 ml lait demi écrémé.
Faites ramollir dans de l'eau froide 2 feuilles de gélatine puis incorporez les dans la créme chaude.

Mixez ensuite les champignons avec la créme chaude.

Versez la créme au champignons dans 6 grosses verrines et laissez prendre au frigo quelques heures.


Vous pouvez décorer avec une quenelle de Saint Morêt allégé 8% par exemple, 10g la quenelle, soit 13 calories en plus, la verrine vous coûtera 49 calories.
Vous pouvez varier avec du chévre frais, ajouter des petits lardons grillés...

Dégustez bien frais.



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