mardi 13 février 2018

Gâteau roulé aux framboises : 108 calories


Aujourd'hui c'est mardi Gras mais je n'ai pas de recette de beignets à vous proposer, pas envie lol...
Je vous offre plutôt une recette pour demain, un dessert léger pour le soir de la Saint Valentin !
Voici mon joli roulé rose girly à la framboise.
Il fond en bouche, vraiment léger comme une plume et pourtant trés savoureux.

108 calories pour 100g de gâteau.



Pour la génoise:

Délayez 30g de maizena avec 3 jaunes d'oeufs, 2 petits suisses 0%, ajoutez 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillére à café de sucandine (faux sucre liquide) et de l'arôme vanille, mélangez bien.

Vous pouvez ajouter du colorant rose comme moi.
Battez 3 blancs en neige et incorporez les à la préparation.
Etalez sur une feuille de cuisson en formant un grand rectangle, répartissez bien la pâte.

Direction le four préchauffé à 180°C environ 10mn.
Une fois cuite sortez la génoise du four, placez un torchon humide dessus.
Démoulez là délicatement et réservez entre 2 torchons humides.


Pour la créme :

Faites bouillir 400g de lait demi écrémé et 1 cuillére à café de sucandine (faux sucre liquide).
Délayez 25g de maizena dans 3 cuilléres à soupe de lait froid (prélevé dans les 400g de lait) et ajoutez 2 oeufs.
Mélangez bien.
Versez un peu de lait bouillant dans le mélange et retransvaser ensuite dans la casserole pour faire prendre la créme patissiére, battez bien au fouet.
Parfumez votre créme avec de la vanille ou du rhum.

Faites refroidir la créme.

Etalez ensuite la créme sur la génoise et répartir 150g de framboises (ici surgelées).

Roulez délicatement sans trop serrer et enrobez avec un film alimentaire.
Faites reposer au frigo quelques heures, vous pouvez sans soucis la préparer la veille.


Dégustez sans remords !




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