Aujourd'hui c'est mardi Gras mais je n'ai pas de recette de beignets à vous proposer, pas envie lol...
Je vous offre plutôt une recette pour demain, un dessert léger pour le soir de la Saint Valentin !
Voici mon joli roulé rose girly à la framboise.
Il fond en bouche, vraiment léger comme une plume et pourtant trés savoureux.
108 calories pour 100g de gâteau.
Pour la génoise:
Délayez 30g de maizena avec 3 jaunes d'oeufs, 2 petits suisses 0%, ajoutez 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillére à café de sucandine (faux sucre liquide) et de l'arôme vanille, mélangez bien.
Vous pouvez ajouter du colorant rose comme moi.
Direction le four préchauffé à 180°C environ 10mn.
Démoulez là délicatement et réservez entre 2 torchons humides.
Pour la créme :
Mélangez bien.
Versez un peu de lait bouillant dans le mélange et retransvaser ensuite dans la casserole pour faire prendre la créme patissiére, battez bien au fouet.
Parfumez votre créme avec de la vanille ou du rhum.
Faites refroidir la créme.
Etalez ensuite la créme sur la génoise et répartir 150g de framboises (ici surgelées).
Faites reposer au frigo quelques heures, vous pouvez sans soucis la préparer la veille.
Dégustez sans remords !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire