lundi 20 novembre 2017

Hachis à la carotte : 97 calories


Envie d'un hachis parmentier mais sans pommes de terre (ma fille n'aime pas la purée de patates) ?
Je vous propose d'essayer mon hachis à la carotte !
A la fois original et plus léger que ça version classique.

97 calories pour 100g



Pelez et découpez en rondelles vos carottes, il doit vous en rester 1kg au final.

Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée le temps qu'elles soient tendres.

Egouttez-les puis ajoutez 1 briquette de créme semi-épaisse 4%, 20g de maizena, 2 oeufs, un peu d'ail en poudre, sel/poivre et mixez le tout pour obetnir une purée bien lisse.
Réservez.


Faites revenir un petit oignon (30g) avec 4 gros champignons rosé (150g) coupés en morçeaux.
Ajoutez ensuite 350g de viande de boeuf haché 5%.
En fin de cuisson ajoutez 70g de concentré de tomate.
Assaisonnez avec sel, poivre, thym, ail.

 
Dans un plat à gratin étalez la moitié de la purée, recouvrez ensuite du mélange à la viande puis le reste de purée.
Répartir 50g d'emmental rapé et 25g de parmesan.


Direction de four à 180°C environ 25-30mn.
Dégustez bien chaud.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire