C'est l'automne la belle saison des champignons. Personnellement j'adore surtout les champignons de Paris et les morilles.
Voici aujourd'hui un plat léger et trés facile à faire, idéal pour un diner ou une entrée : des champignons de Paris farcis avec du bacon et garnis de chévre.
Un vrai régal.
2 champignons farcis vous suffiront pour un repas.
Bien sûr si vous n'aimez pas le chévre vous pouvez trés bien remplacer à votre guise par un autre fromage comme de la mozzarella, du comté...
Il vous faut 4 gros champignons de Paris de 100g chacun.
Otez les pieds doucement mais fermement.
Découpez les pieds en petits morçeaux et faites les revenir à la poële avec 25g de bacon fumé et un peu d'ail.
Dans une coupelle mélangez 5g d'huile (soit une cuillére à café) avec du sel, de l'ail en poudre et des herbes de Provence.
Badigeonnez les champignons avec ce mélange (côté bombé uniquement)
Versez ensuite dans chaque chapeau de champignon 25g de coulis de tomate.
Disposez par dessus le mélange champignon/bacon.
Coupez en 8 rondelles 100g de buche de chévre allégé et répartissez les sur les chapeaux (2 rondelles par champignons).
Saupoudrez d'herbes de Provence.
Direction le four à 180°C environ 20mn.
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