Voici un petit gratin de butternut automnal délicieux et rapide à faire pour un diner savoureux et léger.
Le fondant de la courge doucement sucrée relevé par le fumé du bacon et l'oignon, miam.
Les plus gourmands pourront y ajouter du fromage (chévre, bleu...)
Seulement 86 calories pour 100g.
Emincez un petit oignon (60g) et faites le revenir dans une poele avec 75g d'émincé de bacon fumé et du thym.
Vous aurez besoin de butternut (ou de potimarron) déjà cuit.
J'ai utilisé un restant déjà épluché et cuit à l'eau salée pendant une dizaine de minutes.
Vous aurez besoin de 400g de courge cuite pour la recette.
Coupez la courge en morçeaux et disposez dans un plat à gratin.
Répartir le mélange oignon/bacon par dessus.
Dans un bol mélangez 3 oeufs 1 yaourt nature et 100g de lait demi écrémé.
Assaisonnez avec ail, sel, poivre et piment d'espelette.
Versez dans le plat.
Direction le four à 180°C pendant environ 45mn.
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