jeudi 12 octobre 2017

Cake moelleux au citron : 144 calories



Que diriez-vous d'un délicieux cake fondant et parfaitement citronné pour accompagner votre thé ou votre café ?
Une délicate croûte à la vanille sur le dessus, une douce texture fondante au citron, un petit fond très légèrement salé (par la présence du cream cheese), vous aurez du mal à n'en prendre qu'une part !

144 calories la part (le cake coupé en 12)







Faites fondre 50g de beurre 30 secondes au micro-ondes puis incorporez 150g de cream cheese (fromage frais style Philadephia ou Saint Moret).


Fouettez bien et ajoutez 100g de sucre puis 2 œufs.


Ajoutez ensuite 130g de farine, 1 sachet de levure chimique, le jus d'un demi citron jaune et le zeste du citron entier.

Versez dans un moule à cake et saupoudrez 1 sachet de sucre vanillé.

Direction le four à 170°C pour environ 40mn.

Laissez refroidir avant de déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire