Vous avez quelques poires mûres qui trainent ?
Voici le cuajada aux poires, sorte de flan espagnol au yaourt, que j'ai revu en version allégée.
Seulement 160 calories la part (le gâteau coupé en 8)
Cassez 2 œufs et fouettez-les avec 18g de sucralose (ici Canderel).
OU si vous voulez mettre du vrai sucre (à vous de recalculer les calories) incorporez 180g de sucre.
Ajoutez ensuite 1 pot de yaourt nature, 110g de farine puis 330g de lait demi-écrémé, 10g de rhum brun, de la vanille liquide et 50g de beurre 41% fondu. Mélangez bien.
Coupez 4 poires en lamelles, enlevez le trognon, j'ai gardé la peau pour plus de tenue (vous pouvez l'enlever si elle est trop épaisse).
Il m'est resté 380g de poires.
Disposez les poires dans un moule en silicone.
Versez ensuite la préparation par dessus et saupoudrez 1 sachet de sucre vanillé.
Direction le four pour 45mn environ à 180°C.
Dégustez bien frais.
Comment se faire plaisir sans culpabiliser
RépondreSupprimerc'est exactement ça ^^
Supprimerbonne dégustation !
RépondreSupprimerMiam, une recette qui me tente bien!
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