mercredi 5 juillet 2017
Cuajada allégé à l'abricot (flan espagnol) : 147 calories
Il fait de nouveau chaud, je vous propose de vous rafraichir avec un flan espagnol au yaourt : le cuajada, que j'ai revu bien sûr en version allégée.
Simple et rapide à faire.
Une texture trés fondante, légére, vous allez adorer.
Vous pouvez faire cette recette à la vanille tout simplement par exemple ou comme moi l'agrémenter avec des fruits, ici j'ai utilisé des abricots qu'il me restait.
Pour le gâteau coupé en 8 :
147 calories la part (avec abricots)
130 calories la version nature de base (sans abricots)
Cassez 2 œufs et fouettez-les avec 18g de sucralose (ici Canderel).
Si vous voulez mettre du vrai sucre (à vous de recalculer les calories) incorporez 180g de sucre.
Ajoutez ensuite 1 pot de yaourt nature, 110g de farine puis 330g de lait demi-écrémé, de la vanille liquide et 50g de beurre 41% fondu.
J'ai utilisé 7 abricots, 310g sans les noyaux.
Coupez-les en 2 et placez-les dans un moule en silicone.
Versez ensuite la préparation par dessus et saupoudrez 1 sachet de sucre vanillé.
Direction le four pour 45mn environ à 180°C.
Sortez du four, laissez refroidir et placez au frigo quelques heures afin de déguster le cuajada bien frais c'est meilleur.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
je viens de voir vos recettes et j'aimerai m'inscrire à votre Newsletter, je n'ai pas trouvé ou m'inscrire, je n'ai pas d'autres comptes que mon mail
RépondreSupprimerje n'ai pas de newsletter, je vous propose plutôt de me suivre sur facebook ^^ https://www.facebook.com/CocotteForever/
Supprimersinon je suis sur Pinterest aussi : https://www.pinterest.fr/sophieritz5/mes-recettes-l%C3%A9g%C3%A9res-gourmandes-lsdp-dukan-par-coc/
Supprimer