vendredi 21 juillet 2017

Courgettes farcies semoule, chévre, bacon : 61 calories



Désolée c'est les vacances du coup je ne suis pas très active sur le blog, en même temps y'a pas foule non plus sur le net en cette période hein.

Aujourd'hui une petite recette estivale.
Si vous cherchez comment utiliser des courgettes rondes je peux vous conseiller d'essayer cette recette, elle se déguste aussi bien chaude que froide (pratique pour un repas à préparer à l'avance) et plait aussi bien aux petits comme aux grands.

61 calories l'unité.






Il vous faut 4 courgettes rondes d'environ 200-230g chacune.
Coupez le chapeau et creusez la chair.
Déposez les courgettes dans un plat avec un fond d'eau et faites les cuire au micro-onde environ 6-8 minutes, la pointe du couteau doit s'enfoncer sans probléme.
Laissez refroidir les courgettes quelques minutes.


Pendant ce temps hachez la chair des courgettes et faites la revenir à la poêle avec un petit oignon émincé (30g).
Ajoutez sel, poivre, ail en poudre, basilic et 15g de concentré de tomate.


Faites bouillir de l'eau et ré-hydratez 1 sachet de semoule selon le temps indiqué sur l'emballage (1mn30 généralement).
Mélangez la préparation courgette/oignon avec 120g de semoule cuite.

Dans le fond de chaque courgette disposez une tranche de bacon.


Ajoutez ensuite la farce de semoule.
Recouvrez avec une tranche de 10g de buchette de chévre et une tranche de bacon.




Replacez les chapeaux, saupoudrez d'herbes de Provence et direction le four à 180°C pour environ 30mn.




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