mercredi 3 mai 2017

Biscuits sablés healthy aux raisins, aux sons de blé et d'avoine : 52 calories


Plutôt que d'ouvrir un paquet de biscuits pas toujours très sains et souvent trop gras, trop sucrés, je vous propose d'essayer ma recette de petits sablés au son de blé, son d'avoine et raisins secs.
Ils sont super healthy !
A déguster avec un petit thé en guise de goûter.

307 calories pour 100 grammes.
Seulement 52 calories le biscuit.




Commencez par faire fondre 50g de beurre 41% pendant 20 secondes au micro-onde dans un bol.


Ajoutez au beurre fondu : 1 œuf, 150g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique et 40g de sucralose Canderel en poudre (ou 80g de vrai sucre pour ceux qui préférent, attention il faudra recalculer les calories).


Mixez finement 60g de son d'avoine et 20g de son blé et ajoutez les à la préparation.


Ajoutez de la vanille liquide et 40g de raisins secs.


Roulez la pâte et formez un boudin, filmez et faites reposer au frigo 30mn.


Coupez des rondelles d'environ 1cm, j'en ai obtenu 22.
Chaque biscuit cru pése à peu prés 20g.

Faites cuire sur une plaque environ 8-10mn à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster.





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