Que diriez-vous de délicieuses lasagnes fondantes originales ?
Je vous propose aujourd'hui des lasagnes de courge Butternut au fromage bleu (j'ai utilisé du Saint Agur) et au bacon.
Un vrai régal, mon mari a adoré.
Si vous n'étes pas au "régime" vous pouvez bien sûr ajouter plus de bleu, remplacer le bacon par des lardons, utiliser de la créme fluide non allégée...
Comptez 126 calories pour 100g de lasagnes ou 345 calories pour un tiers du plat.
Pelez (personnellement je n'aime pas la peau de la courge mais elle peut se manger), évidez et coupez en lamelles d'environ 0.5cm une petite courge Butternut.
Au total j'ai obtenu 550g de courge.
Faites cuire les morçeaux dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes, ils doivent être tendres mais surtout pas se déliter.
Egoutez-les et garder de côté.
Dans un plat allant au four disposez 2 plaques de lasagnes, étalez la moitié des lamelles de courges.
Découpez 100g de bacon fumé (les tranches rondes) en morçeaux et disposez la moitié sur les courges.
Détaillez 25g de St Agur par dessus, poivrez, ajoutez un peu de thym.
Versez la moitié d'une briquette de 20cl de créme fluide 4% par dessus.
Recouvrez par 2 plaques de lasagnes.
Répartir les morçeaux restant de Butternut, le reste de bacon et de nouveau 25g de Saint Agur.
Versez le reste de la créme fluide.
Poivrez, ajoutez un peu d'ail en poudre et de thym.
Répartir 1/2 verre d'eau sur les lasagnes.
Saupoudrez 20g de parmesan sur le dessus.
Direction le four pour environ 35mn à 180°C, les plaques de lasagnes doivent être cuites (vérifiez avec un couteau), au besoin prolongez la cuisson et rajouter un peu d'eau.
Vous pouvez aussi éventuellement pré-cuire légérement vos plaques de lasagnes avant le montage pour gagner du temps ou utliser des plaques fraiches
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