Sur le modéle du clafoutis carottes chévre curry, j'ai réalisé cette fois-ci un délicieux gâteau salé aux épinards et sardines, le tout relevé avec des zestes de citron.
Trés rapide à faire, idéal pour un diner.
Le résultat est surprenant et léger.
Seulement 105 calories pour 100g.
Une part (le gâteau coupé en 6) vaut 167 calories.
Faites bouillir 500ml de lait demi écrémé.
Ajoutez 80g de Floraline (ou de semoule fine) et faites épaissir pendant 3 à 5mn.
Assaisonnez avec poivre, sel, ail.
Prenez une grosse boite d'épinards en branches, versez dans un saladier et pressez fortement pour en extraire le maximum de liquide.
Il doit vous rester au final environ 360g d'épinards.
Ajoutez 2 oeufs.
Ajoutez la semoule aux épinards.
Rapez 1 zeste de citron jaune, incorporez à la préparation.
Ajoutez une boite de sardines à l'huile (bien égoutés sans l'huile, j'ai 115g de sardines) que vous concasser grossiérement.
Versez dans un moule, direction le four à 180°C pour environ 40mn.
Dégustez bien chaud.
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