Je vous propose aujourd'hui un gâteau léger comme une mousse, une sorte de cheesecake chocolaté mais sans gras ni sucre.
Il a même je trouve un arriére petit goût de carambar...
Le gâteau coupé en 4 (soit donc une belle part) vous apporte seulement 128 calories !!!
Idéal pour combler un petit creux au goûter sans faire d'entorse au régime avec une tasse de thé ou de café.
Mélangez 8 Carrés Frais 0% (soit 200g) et 1 yaourt nature avec 2 jaunes d'oeufs et 1 cuillére à soupe de Sucandine (faux sucre liquide).
Ajoutez 20g de Maïzena, 15g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten), une cuillére à soupe de vanille liquide.
Battez les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange.
Versez dans un moule à cake en silicone.
Pour la cuisson vous aurez besoin d'un moule plutôt petit mais avec des bords assez hauts, moi je prends un moule à cake en silicone ça convient trés bien. Les dimensions de mon moule sont : 23cm de longueur, 10cm de largueur et 8cm de haut. Vous pouvez aussi prendre un petit moule rond.
Direction le four à 140°C pendant 45-50mn.
N'ouvrez pas la porte durant la cuisson.
Eteignez le four, laissez toujours la porte bien fermée et laissez le cheesecake refroidir dedans quelques heures.
Filmez le moule et mettez le au frigo toute une nuit avant de déguster bien frais.
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