Un délicieux gratin de pommes de terre et butternut, bien fondant avec son emmental.
Il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands !
97 calories/100g
ou 234 calories la part (coupé en 6)
Pelez et découpez une petite courge butternut ainsi que 3-4 pommes de terre.
Vous aurez besoin de 550 g de butternut crue et 450g de pommes de terre crues.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée avec environ 8mn, il faut que le couteau s'enfonce dedans.
Pelez et émincez un petit oignon.
Faites cuire 80g d'oignon avec 5g de beurre puis déglacez avec environ 10g de vin blanc sec.
Préparez la sauce :
Faites bouillir 350g de lait demi écrémé avec 10g de beurre.
Incorporez 25g de maizena, faites épaissir.
Ajoutez ensuite 100g de créme fluide 4%, 80g d'emmental rapé et 30g de parmesan.
Sel, poivre, ail et thym.
Dans un plat, versez les légumes, ajoutez les oignons puis répartissez la sauce.
Direction le four environ 30mn à 180°C.
Dégustez bien chaud.
Hum ! que ça à l'air bon ! j'ai tout les ingrédients, ce gratin sera sur ma table et dans nos assiettes ce soir, merci pour cette recette et le temps passé pour la partager :)
RépondreSupprimerNickel bon appétit ce soir alors ^^
SupprimerCoucou ..Viens de consulter recette buternut pdt c'est en cuisson mais pas de tomme , j'ai mis du Reblochon à suivre pour déguster
RépondreSupprimerj'espére que vous avez aimé, avec n'importe quel fromage c'est bon, j'ai testé avec du bleu c'est sympa aussi !
SupprimerPdr ::Pomme de terre
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