Voici une entrée ou un plat (suffit d'accompagner de légumes et féculents) parfait pour l'été, une délicieuse terrine de poisson.
C'est frais, fondant, trés parfumé.
Dégustez tel quel ou bien avec une mayonnaise fromage blanc/citron par exemple.
176 calories la part (coupé en 8)
Il vous faut 650g de poisson cru, ici j'ai choisi du lieu noir mais vous pouvez choisir n'importe quel autre poisson.
Retirez les arrétes au besoin.
Mixez grossiérement le poisson avec 1 oignon (65g) puis ajoutez 3 oeufs.
Assaisonnez avec sel, poivre, piment d'espelette.
Ajoutez 1 zeste de citron et le jus.
J'ai mis de la ciboulette du jardin, vous pouvez remplacer par des herbes de provence, du thym...
Ajoutez 1 pot de ricotta (250g) et 100g de saumon fumé coupé en morçeaux.
Attention : si vous utilisez du poisson décongelé ça va rendre de l'eau à la cuisson, je vous conseille alors d'incorporer de la maizena à la préparation (30-40g devrait suffire).
Versez dans un moule à cake.
Disposez dans un plat rempli d'eau pour faire cuire au bain marie.
Direction le four à 170°C pour environ 50mn/1h (vérifiez la cuisson).
Laissez reposer au frigo et dégustez bien frais.
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