mercredi 26 avril 2017

Croque cake champignons lardons raclette : 126 calories



Besoin d'une recette pour ce soir ?
Que direz-vous d'un cake façon croque monsieur géant ?
Pas la version "nature" que personnellement j'ai testé une fois et que j'ai trouvé pire qu'insipide, non, une version revue à ma façon avec des champignons, des lardons et du fromage à raclette !


Le résultat est tout bonnement délicieux, c'est fondant, gourmand à souhait, un vrai délice pour seulement 126 calories aux 100 grammes.



Lavez et coupez en morçeaux 500g de champignons de Paris.


Faites les revenir à la poële sans matiére grasse, s'ils rendent de l'eau  mettez -là de côté dans un petit bol.


Ajoutez ensuite à vos champignons 100g de lardons, ail, thym et en fin de cuisson une dosette de Marmite de bouillon Knorr aux champignons.


Dans une casserole versez 500ml de lait demi-écrémé, ajoutez l'eau rendue de cuisson des champignons.
Faites bouillir puis versez 40g de maizena, faites prendre en béchamel. Salez, poivrez.


Passons ensuite au montage.
J'ai pour information un moule à cake qui mesure 29cm de longueur et 8cm de hauteur.
Vous aurez besoin en tout de de 7 tranches et demi de pain de mie (190g), 3 tranches de fromage à raclette (75g), 2 tranches de jambon de dinde fumée (80g), la béchamel et les champignons.




Dans le fond du moule placez 2 tranches et demi de pain de mie préalablement applaties au rouleau.


Disposez par dessus un peu de béchamel.


Ensuite la moitié des champignons.


Puis une tranche de jambon de dinde fumée.


Ensuite 1 tranche et demi de fromage à raclette fumée.


Remettre de la béchamel.


Recouvrez de nouveau par 2 tranches et demi de pain de mie et répétez l'opération (béchamel, champignons, jambon, fromage, béchamel, pain).


Terminez le montage par la fin de la béchamel. Saupoudre d'herbes, piment d'espelette...

Direction le four à 180°C pour 30mn.


Laissez reposer quelques minutes avant de découper et servir.





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