lundi 25 avril 2016

Lasagnes chévre épinards : 338 calories


J'adore les lasagnes, idéale en période de "régime" (si si) car elles se suffisent à elles-mêmes en guise de plat complet et elles se déclinent de diverses façon avec ce qu'on a sous la main.

Aujourd'hui voici des lasagnes chévre-épinards, c'est à la fois léger, équilibré et seulement 338 calories la belle part (le plat divisé en 4).




On commence déjà par choisir un plat carré dans lequel on peut étaler 2 plaques de lasagnes séches pour couvrir le fond.


Débutons la recette par la sauce "béchamel" allégée. :
Faire bouillir 500ml de lait demi-écrémé avec 10g de beurre 41%, ajoutez dedans 40g de maïzena délayée dans un fond d'eau et bien remuer jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel. Retirez du feu.
Salez, poivrez, ajoutez du piment d'espelette et une gousse d'ail pressée.




Dans votre plat à gratin :
versez un fond d'eau (pour éviter que ça colle) puis disposez par dessus 2 plaques de lasagnes.




Ouvrez une grosse boite d'épinards en branche (perso j'aime bien ceux en bocal de chez Carrefour). Pressez les bien pour enlever le maximum d'eau (il vous reste alors environ 330g d'épinards).
Mélangez les avec 1/3 de la béchamel, ajoutez 1 gousse d'ail pressée et étalez-les sur la couche de lasagnes.








Remettre 2 plaques de lasagnes, émiettez un chévre frais (200g) , versez par dessus encore 1/3 de la béchamel. Dispersez 100g d'allumettes de bacon fumé puis recouvrez de nouveau avec 2 plaques de lasagnes et enfin le restant de la béchamel.



Saupoudrez avec 20g de parmesan rapé, des herbes de provence.

Direction le four à 180°C pour environ 40mn.
Dégustez bien chaud.



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