Attention voici une petite tuerie gourmande.
Non raclette et régime ne sont pas forcément mauvais amis !
Je vous présente ma nouvelle création : le moelleux à la raclette qui sent bon les jours d'hiver au coin du feu, à défaut de déguster une véritable raclette un peu trop calorique voici une version gâteau avec le célébre fromage coulant !
Vous m'en direz des nouvelles ! Ici tout le monde a adoré, mon ainé en a repris 2 fois.
Allez on passe à la recette, mélangez 3 oeufs, 100 g farine de blé, 1 sachet de levure.
Ajoutez 1 yaourt nature et 100ml de lait demi-écrémé.
Assaisonnez avec sel, poivre, un peu de noix de muscade, du piment d'espelette.
Faites revenir dans une poële 1 petit oignon coupé finement (50g), 1 ail pressé ainsi que 100g de dés de bacon fumé, parsemez de quelques herbes de provence.
Détaillez pendant ce temps 150 g fromage à raclette (l'équivalent de 6 tranches) en petits morçeaux.
Versez la pâte dans un moule et ajoutez-y les ingrédients, mélangez légérement.
Direction le four à 180°C pour environ 30mn.
A déguster bien chaud.
Une part vaut seulement 230 calories (le gâteau coupé en 6) ou 346 calories si vous étes gourmand et que vous coupez le moelleux en 4, une grosse part suffit alors pour faire un repas complet accompagné d'une petite salade...
Miam il faut que je teste !
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue !
RépondreSupprimerHum sa donne vraiment envie :) A tester de toutes urgences :)
RépondreSupprimerça va sentir la raclette chez pas mal de gens on dirait lol
Supprimeroh punaise j'en salive déja,vivement ce week,merci merci !!
RépondreSupprimerde rien, régales toi !
SupprimerNon seulement je vais la tester mais en plus je la partage ! 🍴🍷💖
RépondreSupprimermerci ;-)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerTesté et approuvé 😊
RépondreSupprimerJ'avais plus d'oignons j'ai remplacé avec des échalotes.... Très très bon.
Merci pour la recette et son partage
de rien, super si ça t'as plu :-)
Supprimerje la ferai qd il va commencer a faire froid !!!!!
RépondreSupprimerÇa devrait plus tarder alors !
SupprimerMerci Cocotte Forewer pour ce partage gourmand, je testerai prochainement cette recette, bonne soirée
RépondreSupprimerGigi
Bonne dégustation !
Supprimer