Ma mére m'a rapporté plein de pommes (bio) de son jardin, c'est la saison et donc le moment de les cuisiner.
Le gateau coupé en 8, une part vaut 124 calories seulement mais si vous étes gourmands, coupé en 6 une grosse part vous ne coûtera que 165 calories ce qui est plus que raisonnable.
On commence par le plus long : pelez et découpez les pommes en fines tranches. Il vous faut au final environ 650g de pommes coupées.
Disposez-les dans un moule en silicone.
Préparez l'appareil :
mélangez 2 oeufs, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 petites cuilléres à soupe d'édulcorant liquide (type Ginko ou marque distributeur).
Délayez avec 100ml de lait demi-écrémé et 5ml de rhum brun.
Ensuite versez cette préparation sur les pommes, mélangez bien les pommes et la pâte de maniére à ce que toutes les lamelles soient mouillées.
La majorité de la pâte reste au fond du moule, c'est normal, don't panic, ça va gonfler en cours de cuisson et englober les fruits.
Enfournez à 180°C pour environ 40mn.
Dégustez tiéde ou froid, c'est un régal, ici tout le monde l'adore, il disparait trés rapidement et du coup porte bien son nom d'invisible !
ça parait super léger miam miam sûr que je vais le tester ce beau gâteau !!! merci ton blog j'adore
RépondreSupprimermerci, tu verras tu ne seras pas déçue il est vraiment léger et délicieux !
SupprimerOui merci pour tout. Je vais tester c'est sûr.. bonne journée.
RépondreSupprimerBon test de recette, bonne journée aussi.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe le ferai bien dès aujourd'hui mais je ne dispose pas d'édulcorant liquide :-/ ont peux le remplacer par autre chose peut-être?
un autre édulcorant en poudre spécial cuisson ou de la stevia en poudre si tu as... sinon par du vrai sucre entre 100-150g selon si tu aimes plus ou moins sucré et si tes pommes sont sucrées aussi.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe le ferai bien dès aujourd'hui mais je ne dispose pas d'édulcorant liquide :-/ ont peux le remplacer par autre chose peut-être?
Délicieux.je l'ai fait hier et encore aujourd'hui. Très léger. Je fais 8 parts.
RépondreSupprimercontente que ça vous plaise ^^
SupprimerMerci pour cet excellent gâteau que je peux manger sans culpabiliser ... :-)
RépondreSupprimerTrès bon ! Merci pour la recette!
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