mardi 25 octobre 2016

Flan courgettes-oignons aux anchois : 224 calories


Voici un délicieux petit flan de courgettes fondantes légérement parfumé aux oignons et aux anchois.
N'ayez pas peur ceux qui n'aiment pas trop les anchois, ils apportent juste une légére saveur subtile mais pas un goût trop fort.

224 calories seulement le plat divisé en 4 qui vous servira de plat principal au diner par exemple.








Pelez et coupez en fines tranches 1 oignon (100g), faites le revenir à la poéle dans 10g de beurre 41%. Réservez.



Lavez, pelez et émincez en fines tranches 1kg de courgettes.
Faites les revenir à la poéle (celle précédemment utilisée pour les oignons, autant éviter un surplus de vaisselle lol) afin qu'elles rendent toute leur eau que vous retirez au fur et à mesure.



Préparez l'appareil :
Délayez 30g de maïzena avec 50ml de lait demi écrémé froid, ajoutez 1 yaourt nature, 2 oeufs.
Mélangez bien puis incorporez 25g d'anchois à l'huile (égouttés) coupés en petits morçeaux, 50g d'emmental rapé.
Assaisonnez avec 1 gousse d'ail pressée, sel, poivre, piment d'Espelette, basilic...




Mélangez l'appareil avec les courgettes et les oignons.
Versez dans un plat, décorez avec quelques anchois (10g) et des herbes de Provence.



Direction le four à 180°C pendant 40mn.

Dégustez chaud.


 N'oubliez pas de liker ma page Facebook pour être informé des nouvelles recettes !



2 commentaires: