vendredi 26 février 2016

Mousse acidulée citron mascarpone : 170 calories



Une fois n'est pas coutume voici un dessert gourmand, crémeux, délicatement acidulé mais pas du tout allégé !
340 calories la part présentée dans mon ramequin...
Bon aprés ce sont des gros ramequins spécials gourmands (achétes chez Ikea), j'ai réparti la totalité de la créme dans 4 récipients seulement.
Vous pouvez donc mettre la mousse dans 8 plus petits pots ce qui vous donnera un dessert nettement plus raisonnable et moins lourd à seulement 170 calories...




Commencez par séparer 3 jaunes d'oeufs, réservez les blancs.
Fouettez 35g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé avec les oeufs d'oeufs et faites les blanchir.
Ajoutez un pot de mascarpone (250g) et bien fouetter.
Faites ramollir dans de l'eau froide 2 feuilles de gélatine.


Rapez le zeste d'un citron jaune dans la créme.
Pressez le jus du citron, faites le chauffer au micro-onde 30 secondes et faites fondre dedans la gélatine ramollie et essorée.
Ajoutez le jus dans la créme et bien mélanger.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer dans la créme délicatement.


Répartir la créme dans 4 ramequins et décorez avec quelques zestes de citron.
Faites prendre au froid quelques heures avant de déguster.



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