lundi 3 août 2015

Terrine fraiche et légére de poisson : 159 calories !



Voilà un petit plat rapide, pas cher, léger, de saison et à déguster tel quel ou avec une sauce fromage blanc légére, une mayo allégée accompagné d'une salade, d'asperges ou de crudités.




Ce flan de poisson se déguste aussi trés bien en version chaude avec une sauce créme citronnée ou une sauce tomate et du riz.




Il vous faut 500g de poisson blanc maigre frais type filet de lieu noir, enlevez bien les arêtes (au besoin aidez vous d'une pince à épiler).
Coupez le poisson en morçeaux et mixez-le avec 1 oignon et 1 gousse d'ail.
Ajoutez 3 oeufs et 1 briquette de 20cl de créme liquide allégée 4%.
Salez, poivrez, ajoutez ensuite les épices et herbes de votre choix (aujourd'hui j'ai mis le mélange d'herbes pour poissons de Picard et du piment d'Espelette).



Dans un moule à cake versez la moitié de la préparation. Recouvrir de 6 batonnets de surimi et mettre le reste du poisson mixé.



Disposez le moule à cake dans un plat avec de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
Direction le four pour 1h à 180°C.
Sortir du four et mettre au frigo au moins 4h.



Le plat coupé en 6 une part vous apporte 159 calories.

Si vous ne mettez pas le surimi une part revient seulement à 139 calories.

Vous pouvez aussi varier les plaisirs, remplacez le surimi par du saumon fumé, des crevettes, des champignons sautés, des tomates cerises...








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