mercredi 8 juillet 2015

Gratin léger de légumes à la cancoillotte : 165 calories !



Envie d'un petit plat végétarien hier soir... des courgettes, des carottes, de la cancoilllotte dans le frigo allez hop j'improvise une petite recette : un gratin de légumes à la cancoillotte.

La cancoillotte est un fromage à pâte molle, vendue en petit pot, elle est parfumée et idéale en période de régime car peu calorique et peu grasse, environ 120 calories aux 100 grammes !

Je suis plutôt contente du résultat, c'est léger, la cancoillotte diffuse son parfum en fondant dans le gratin, les légumes sont bien moelleux, hummmm.... et tout ça pour seulement 165 calories la part (le plat coupé en 4).



Voici la recette :

Commencez par tailler vos légumes en laniéres à l'aide d'un économe, c'est la partie la plus longue de la recette : 500g de courgettes et 300g de carottes, ajoutez un oignon émincé.
Faites revenir à la poéle sans matiére grasse 5 minutes.



Toujours dans la poéle, ajoutez 300g de tomates coupées et 20g de concentré de tomate. Faire cuire quelques minutes.


Salez, poivrez, ajoutez 5cl de vin blanc sec et 5cl d'eau.
Parfumez avec du basilic, 2 gousses d'ail pressées.
Ajoutez 60g de lentilles corail qui ensuite en cuisant au four vont absorber l'eau de cuisson et se fondre dans les légumes.

Versez dans un plat allant au four.
Parsemez 150g de cancoillotte nature et du basilic.



Mettre au four pour environ 35mn à 180°C.



Hop dégustez !









1 commentaire:

  1. hum meme a 10h20 ca me donne envie je vais essayé tien, Mr aime la cancoillotte

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